Почему непременно нужно побывать в Антарктиде?
Как рассуждают многие наши клиенты, которым мы предлагаем отправиться в путешествие в Антарктиду? «Ну что я там не видел? Мне и дома снега и морозов зимой хватает!», - отвечает на наше предложение практически каждый потенциальный турист. И выбирает Турцию, Египет, Европу…
Снега-то дома, конечно, много, но разве это такой девственно чистый, хрусткий снег Антарктиды? Разве дома он светится таким благородным, серебристым сиянием как на Южном полюсе? И разве в России, особенно в современные теплые зимы, можно увидеть такое количество снега: куда ни кинь взгляд – везде белоснежная ровная гладь.
Кроме того, Антарктида – это место для настоящих романтиков. Здесь нет модных клубов, дорогих бутиков и ресторанов. Зато есть неисследованные земли, куда практически не ступала нога человека. Есть чистейший, хрустальный воздух, которым трудно надышаться. Есть полярные станции, побывать на которых и познакомиться с бытом полярников мечтает каждый подросток. Есть пингвины и морские котики, наблюдать за жизнью которых можно бесконечно. А еще с ними можно подружиться, ведь они легко идут на контакт с человеком, принимая его за одного из своих сородичей.
В общем, на Южном полюсе вы испытаете такие эмоции и впечатления, которые вряд ли можно встретить где-то еще.
Планируем поездку
Антарктический материк отличается суровым климатом, поэтому побывать на нем с экскурсиями можно в крайне ограниченный промежуток времени. Лучше всего приезжать сюда в ноябре-марте, именно в это период здесь наиболее благоприятная погода для путешествий.
В эти пять месяцев умещаются весна, лето и осень в Антарктиде. Весной – в ноябре – можно стать свидетелями брачного периода у пингвинов, когда они создают пары и дарят своим избранникам камни. В летние месяцы температура поднимается до 0-5 градусов ниже нуля, и природа пробуждается. Осень – февраль-март – время, когда можно очень близко подплыть к резвящимся в океане китам и понаблюдать за их жизнью.
Поэтому если вы размышляете над тем, как интересно провести новогодние каникулы, то лучший вариант – экскурсия в Антарктиду. Подобного отпуска у вас точно не было еще никогда в жизни.
Только отправляясь в такое путешествие, нужно обязательно взять с собой теплые вещи – термобелье, костюм с водонепроницаемой пропиткой, шапку и варежки.
Как добраться до Антарктиды
На Южный полюс можно попасть только двумя способами – на самолете или на корабле.
Авиаперелеты занимают всего несколько часов и позволяют сэкономить несколько дней. Очень удобно для тех, кто мечтает осмотреть этот неисследованный материк, но не располагает неограниченным свободным временем.
Круизы более долговременны, они занимают от двух дней до недели в каждую сторону, однако такое путешествие позволит насладиться снежными и ледяными пейзажами, которые можно наблюдать из окон или с палубы ледокола, круизного лайнера. Кроме того, такая поездка дает возможность время от времени высаживаться на берег и осматривать наиболее интересные для изучения места Антарктиды.
Авиаперелеты в Антарктиду
На Южный полюс самолеты летают из Чили, Австралии и Новой Зеландии. В нашей компании можно заказать экскурсию в Антарктиду прямо из России, но при этом все равно придется совершить пересадку на специальный авиалайнер в одном из названных мест.
Мы предлагаем вам совершить тур в Антарктику на период от 1-2 дней до 9 суток. На снежный материк мы доставим вас самолетом, вместительностью шесть или 60 пассажиров.
В ходе такого тура вы сможете осмотреть все самое интересное, чем славится Южный полюс – побывать в колонии пингвинов и лежбище морских котиков, осмотреть полярные станции и православную церковь. В зависимости от протяженности путешествия и количества запланированных экскурсий стоимость такого тура составит:
Морские круизы на Южный полюс
Путешествие на ледоколе или морском лайнере займет больше времени, но зато стоит гораздо дешевле и впечатлений подарит намного больше. Организуют такие туры из портов Аргентины и Чили. Отсюда отходит несколько разных по вместительности и комфортабельности судов. Это:
1. ледоколы – не отличающиеся комфортными условиями для пассажиров, но зато маневренные, способные добраться туда, куда не в состоянии попасть ни один другой вид транспорта. Примеры таких судов – ледоколы «Академик Сергей Вавилов», «Капитан Хлебников», «50 лет Победы» и другие, рассчитанные примерно на 100 человек.
2. круизные корабли – комфортные и вместительные. Путешествуя на подобных лайнерах, туристы не испытывают дискомфорта, вызванного морской болезнью, и могут полноценно отдыхать, посещая прямо на борту театр и кинотеатр, рестораны и салон красоты, бассейн и фитнес-центр.
3. парусники – они берут на борт не более 20 человек, что предоставляет большую свободу передвижения и высадок на берег.
Вот пример нескольких туров от нашей компании:
Наземные программы
Еще один вариант путешествия в Антарктиду, который мы предлагаем нашим клиентам, - это наземные туры по Южному полюсу.
Купив тур за 42750 долларов, вы в течение 9 дней сможете наблюдать за жизнью императорских пингвинов. За 48150 долларов вы всего за неделю под руководством опытного экскурсовода доберетесь до самого центра Антарктики, изучив особенности ее климата и жизнь местных обитателей. Заплатив же чуть более 70 тысяч долларов, вы сможете совместить программу обоих туров и узнать все особенности жизни в Антарктиде.
Приобретя любой из названных туров на Южный полюс, вы получите впечатления, которые не скоро выветрятся из памяти. И вам непременно захочется вернуться сюда еще неоднократно.
9 апр. 2025 г.